Zutaten
Zubereitung
Ernährung
Zubereitung
- Zitrone halbieren, von einer Hälfte Schale fein abreiben und Saft auspressen. Restliche Hälfte in feine Scheiben schneiden.
- Lachsfilets waschen und trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
- Wildreismischung nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachsfilets darin ca. 2 Min. von beiden Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen, in eine Auflaufform legen und ein Fässchen Almette auf den Fischfilets verteilen. Fischfilets anschließend im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad Oberhitze ca. 10-15 Min. gratinieren.
- Bratensatz mit Gemüsebrühe ablöschen, das zweite Almette Fässchen einrühren, schmelzen und kurz aufkochen lassen. Etwas Zitronenschale zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gratiniertes Fischfilet mit Zitronenscheiben, Reis und Almette-Sauce und nach Wunsch mit Zitronenmelisse und Zitronenschale garniert servieren.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 3200 kJ / 765 kcal |
Kohlenhydrate | 40 g |
Fett | 46 g |
Eiweiß | 48 g |
Zubereitung
- Zitrone halbieren, von einer Hälfte Schale fein abreiben und Saft auspressen. Restliche Hälfte in feine Scheiben schneiden.
- Lachsfilets waschen und trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
- Wildreismischung nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachsfilets darin ca. 2 Min. von beiden Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen, in eine Auflaufform legen und ein Fässchen Almette auf den Fischfilets verteilen. Fischfilets anschließend im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad Oberhitze ca. 10-15 Min. gratinieren.
- Bratensatz mit Gemüsebrühe ablöschen, das zweite Almette Fässchen einrühren, schmelzen und kurz aufkochen lassen. Etwas Zitronenschale zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gratiniertes Fischfilet mit Zitronenscheiben, Reis und Almette-Sauce und nach Wunsch mit Zitronenmelisse und Zitronenschale garniert servieren.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 3200 kJ / 765 kcal |
Kohlenhydrate | 40 g |
Fett | 46 g |
Eiweiß | 48 g |