Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Zitrone halbieren, von einer Hälfte Schale fein abreiben und Saft auspressen. Restliche Hälfte in feine Scheiben schneiden.
  2. Lachsfilets waschen und trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
  3. Wildreismischung nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachsfilets darin ca. 2 Min. von beiden Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen, in eine Auflaufform legen und ein Fässchen Almette auf den Fischfilets verteilen. Fischfilets anschließend im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad Oberhitze ca. 10-15 Min. gratinieren.
  5. Bratensatz mit Gemüsebrühe ablöschen, das zweite Almette Fässchen einrühren, schmelzen und kurz aufkochen lassen. Etwas Zitronenschale zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Gratiniertes Fischfilet mit Zitronenscheiben, Reis und Almette-Sauce und nach Wunsch mit Zitronenmelisse und Zitronenschale garniert servieren.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 3200 kJ / 765 kcal
Kohlenhydrate 40 g
Fett 46 g
Eiweiß 48 g

Zubereitung

  1. Zitrone halbieren, von einer Hälfte Schale fein abreiben und Saft auspressen. Restliche Hälfte in feine Scheiben schneiden.
  2. Lachsfilets waschen und trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
  3. Wildreismischung nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachsfilets darin ca. 2 Min. von beiden Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen, in eine Auflaufform legen und ein Fässchen Almette auf den Fischfilets verteilen. Fischfilets anschließend im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad Oberhitze ca. 10-15 Min. gratinieren.
  5. Bratensatz mit Gemüsebrühe ablöschen, das zweite Almette Fässchen einrühren, schmelzen und kurz aufkochen lassen. Etwas Zitronenschale zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Gratiniertes Fischfilet mit Zitronenscheiben, Reis und Almette-Sauce und nach Wunsch mit Zitronenmelisse und Zitronenschale garniert servieren.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 3200 kJ / 765 kcal
Kohlenhydrate 40 g
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Eiweiß 48 g

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Was Almette so besonders macht

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Kräuter-Lexikon

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