Gezupfter BBQ-Lachs auf Röstbrot mit Zitronen-Pfeffer-Frischkäse

Serviervorschlag Gezupfter BBQ-Lachs auf Röstbrot mit Zitronen-Pfeffer-Frischkäse

Gezupfter BBQ-Lachs auf Röstbrot mit Zitronen-Pfeffer-Frischkäse

Portionen
4
Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach
Portionen
4
Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Packshot Almette Zitronen-Pfeffer Frischkäsex 2

800 g Lachsfilet, ohne Haut

1 TL Honig

1 TL Meersalz

1 EL Zitronensaft, frisch gepresst

2 EL Ananassaft

2 EL Apfelsaft

3 EL BBQ-Sauce

 

8 Scheiben Bauernbrot

3 EL Olivenöl

 

2 Becher Almette Zitronen-Pfeffer-Frischkäse

 

2 EL Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten

2 Zweige Dill, Spitzen gezupft

Eine Portion enthält im Durchschnitt:
Brennwert: 3713kJ (891kcal)
Fett: 51,5g
Kohlenhydrate: 52,3g
Eiweiss: 52,1g
Portionen
4
Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zubereitung

Den Honig mit dem Salz, den Säften und der BBQ-Sauce in eine große Schüssel geben und zu einer Marinade verrühren. Das Lachfilet in 4 gleichgroße Stücke teilen und in die Marinade geben. Abgedeckt für ca. 3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.   Nach der Marinierzeit aus dem Kühlschrank nehmen und den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Lachsfilets aus der Marinade nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die in der Schüssel verbleibende Marinade für die spätere Verwendung zur Seite stellen.   Den Lachs dann für ca. 8-10 Minuten in den Ofen geben und garen.   In der Zwischenzeit die Brotscheiben von beiden Seiten mit dem Olivenöl einpinseln und auf ein Ofengitter legen.   Den Lachs nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das Brot für 4-5 Minuten in den Ofen geben und rösten. Die Brotscheiben dann abkühlen lassen und mit dem Almette Zitronen-Pfeffer-Frischkäse bestreichen. Den Lachs in kleine Stücke zupfen und mit der übrigen Marinade vermengen. Die Lachsstücke auf den Brotscheiben verteilen und mit dem Schnittlauch und dem Dill bestreuen.
Eine Portion enthält im Durchschnitt:
  • 3713kJ891kcal
    brennwert
  • 51,5g
    Fett
  • 52,3g
    kohlen-hydrate
  • 52,1g
    EIWEIß