Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Selleriestangen waschen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Möhren schälen und in ½ cm dicke Schieben schneiden.
  2. Gurken waschen, der Länge nach unregelmäßig schälen, so dass noch einige Streifen Schale zurückbleiben. Der Länge nach halbieren, mit einem Löffel entkernen und in 1 cm breite Stücke schneiden.
  3. Öl in einer flachen feuerfesten Form erhitzen. Vorbereitetes Gemüse zufügen, salzen und mit Backpapier belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. garen.
  4. Backpapier entfernen. Gemüse etwa 20 Min. bei gleicher Temperatur fertig garen.
  5. Almette mit dem Sud in der Form verrühren. Dillzweige abzupfen und grob schneiden, die Hälfte Dill unterrühren.
  6. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit restlichem Dill bestreuen.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 1638 kJ / 391 kcal
Kohlenhydrate18 g
Fett32 g
Eiweiß9 g

Ernährungshinweise

vegetarisch

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Selleriestangen waschen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Möhren schälen und in ½ cm dicke Schieben schneiden.
  2. Gurken waschen, der Länge nach unregelmäßig schälen, so dass noch einige Streifen Schale zurückbleiben. Der Länge nach halbieren, mit einem Löffel entkernen und in 1 cm breite Stücke schneiden.
  3. Öl in einer flachen feuerfesten Form erhitzen. Vorbereitetes Gemüse zufügen, salzen und mit Backpapier belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. garen.
  4. Backpapier entfernen. Gemüse etwa 20 Min. bei gleicher Temperatur fertig garen.
  5. Almette mit dem Sud in der Form verrühren. Dillzweige abzupfen und grob schneiden, die Hälfte Dill unterrühren.
  6. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit restlichem Dill bestreuen.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 1638 kJ / 391 kcal
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