Zutaten
Zubereitung
Ernährung
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Selleriestangen waschen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Möhren schälen und in ½ cm dicke Schieben schneiden.
- Gurken waschen, der Länge nach unregelmäßig schälen, so dass noch einige Streifen Schale zurückbleiben. Der Länge nach halbieren, mit einem Löffel entkernen und in 1 cm breite Stücke schneiden.
- Öl in einer flachen feuerfesten Form erhitzen. Vorbereitetes Gemüse zufügen, salzen und mit Backpapier belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. garen.
- Backpapier entfernen. Gemüse etwa 20 Min. bei gleicher Temperatur fertig garen.
- Almette mit dem Sud in der Form verrühren. Dillzweige abzupfen und grob schneiden, die Hälfte Dill unterrühren.
- Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit restlichem Dill bestreuen.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 1638 kJ / 391 kcal |
Kohlenhydrate | 18 g |
Fett | 32 g |
Eiweiß | 9 g |
Ernährungshinweise
vegetarisch
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Selleriestangen waschen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Möhren schälen und in ½ cm dicke Schieben schneiden.
- Gurken waschen, der Länge nach unregelmäßig schälen, so dass noch einige Streifen Schale zurückbleiben. Der Länge nach halbieren, mit einem Löffel entkernen und in 1 cm breite Stücke schneiden.
- Öl in einer flachen feuerfesten Form erhitzen. Vorbereitetes Gemüse zufügen, salzen und mit Backpapier belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. garen.
- Backpapier entfernen. Gemüse etwa 20 Min. bei gleicher Temperatur fertig garen.
- Almette mit dem Sud in der Form verrühren. Dillzweige abzupfen und grob schneiden, die Hälfte Dill unterrühren.
- Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit restlichem Dill bestreuen.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 1638 kJ / 391 kcal |
Kohlenhydrate | 18 g |
Fett | 32 g |
Eiweiß | 9 g |
Ernährungshinweise
vegetarisch