Geschmortes Gemüse mit Almette Sauce

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Geschmortes Gemüse mit Almette Sauce

Portionen
4
Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach
Portionen
4
Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

almette-naturx 1

FÜR DAS GEMÜSE:

  • 250g Zwiebel
  • 250g Bleichsellerie
  • 300g Möhren
  • 1,2kg Schmor- oder Salatgurken
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 Bund Dill
  • 1 Fässchen Almette Natur
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • frisch gemahlener Pfeffer

AUSSERDEM:

  • Backpapier in Größe der Form
Eine Portion enthält im Durchschnitt:
Brennwert: 1638kJ (391kcal)
Fett: 32,0g
Kohlenhydrate: 18,0g
Eiweiss: 8,5g
Portionen
4
Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Selleriestangen waschen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Möhren schälen und in ½ cm dicke Schieben schneiden.
  2. Gurken waschen, der Länge nach unregelmäßig schälen, so dass noch einige Streifen Schale zurückbleiben. Der Länge nach halbieren, mit einem Löffel entkernen und in 1 cm breite Stücke schneiden.
  3. Öl in einer flachen feuerfesten Form erhitzen. Vorbereitetes Gemüse zufügen, salzen und mit Backpapier belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. garen.
  4. Backpapier entfernen. Gemüse etwa 20 Min. bei gleicher Temperatur fertig garen.
  5. Almette Joghurt mit dem Sud in der Form verrühren. Dillzweige abzupfen und grob schneiden, die Hälfte Dill unterrühren.
  6. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit restlichem Dill bestreuen.
Eine Portion enthält im Durchschnitt:
  • 1638kJ391kcal
    brennwert
  • 32,0g
    Fett
  • 18,0g
    kohlen-hydrate
  • 8,5g
    EIWEIß

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