Genießer-Wraps

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Genießer-Wraps

Portionen
8
Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach
Eine Portion enthält im Durchschnitt:
  • 3171kJ757kcal
    brennwert
  • 42,0g
    Fett
  • 65,0g
    kohlen-hydrate
  • 26,8g
    EIWEIß
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Zutaten

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Für die Füllung:

  • 100g Zwiebeln
  • Knoblauchzehe
  • mittelscharfe Peperoni (10g)
  • 80g Karotten
  • 80g Staudensellerie
  • 150g grüne Paprikaschoten
  • 1 EL Olivenöl
  • 250g Rinderhackfleisch
  • 200ml passierte Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Dose Mais (Abtropfgewicht 140g)
  • 1 EL fein geschnittene Kräuter (Petersilie, Thymian, Rosmarin)

AUSSERDEM:

Zum Bestreichen:

  • 1 Fässchen Almette Kräuter
Eine Portion enthält im Durchschnitt:
Brennwert: 3171kJ (757kcal)
Fett: 42,0g
Kohlenhydrate: 65,0g
Eiweiss: 26,8g

Zubereitung

Schritt 1

Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Peperoni längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Karotten schälen, Staudensellerie putzen und beides fein würfeln.
Die Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch würfeln.

Schritt 2

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin unter Rühren krümelig braten. Nun alle im ersten Schritt vorbereiteten Zutaten, das heißt Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni, Karotten, Sellerie und Paprika zufügen und 2-3 Min. mit braten. Passierte Tomaten angießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Den Mais in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Die Kräuter und den Mais unter das Hackfleisch mischen. Nochmals abschmecken.

Schritt 3

Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen.
Wraps im Backofen kurz erwärmen. Nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen.

Schritt 4

Mit Almette gleichmäßig bestreichen, dabei ringsum einen 1cm breiten Rand frei lassen. Mit den Salatblättern belegen. Hackfleischmasse darauf verteilen.

Schritt 5

Wraps an den Seiten einschlagen, von unten her aufrollen, leicht schräg halbieren, anrichten und schon können die super leckeren Röllchen serviert werden.

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Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin unter Rühren krümelig braten. Nun alle im ersten Schritt vorbereiteten Zutaten, das heißt Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni, Karotten, Sellerie und Paprika zufügen und 2-3 Min. mit braten. Passierte Tomaten angießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Den Mais in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Die Kräuter und den Mais unter das Hackfleisch mischen. Nochmals abschmecken.

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Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen.
Wraps im Backofen kurz erwärmen. Nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen.

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Mit Almette gleichmäßig bestreichen, dabei ringsum einen 1cm breiten Rand frei lassen. Mit den Salatblättern belegen. Hackfleischmasse darauf verteilen.

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Wraps an den Seiten einschlagen, von unten her aufrollen, leicht schräg halbieren, anrichten und schon können die super leckeren Röllchen serviert werden.

Fertig

Wussten Sie schon

Der Ursprung der Wraps ist die Tex-Mex-Küche. Deswegen werden als Hülle fast immer Tortillas verwendet. Für die Füllung gibt es keine festen Rezepte, sie bestehen meist aus Gemüse, Salat, Fleisch oder Fisch und einer Sauce. Das macht diesen Snack so unendlich vielseitig. Frischkäse erweist sich hier als wahres Multitalent, er schmeckt leicht und lecker und kann je nach Geschmacksrichtung zu Vielem kombiniert werden.

Tipp

Probieren Sie für einen einzigartigen Geschmack unser Rezept für selbstgemachte Wraps aus. Natürlich kann das Rezept für den Genießer-Wrap nach Belieben mit verschiedenem Gemüse oder weiteren Zutaten ergänzt werden.

Lust Auf Abwechslung?
Probieren Sie doch eines unserer weiteren Rezepte