Zutaten
Zubereitung
Ernährung
Zubereitung
- Für die Sauce die Schalotten schälen und fein würfeln. Schalotten in der Butter glasig dünsten. Mit dem Wein ablöschen, fast vollständig einkochen lassen.
- Brühe angießen, um ein Drittel einkochen, dann durch ein Haarsieb passieren. Unter die passierte Sauce Almette geben und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zanderfilet waschen und trockentupfen. Salzen, pfeffern und mit Öl bepinseln. Fisch mit der Hautseite zuerst auf den Grill legen, 1-2 Min. grillen, wenden und fertig grillen. Dabei immer wieder mit Öl bepinseln.
- Für die Spieße die Kartoffeln in Stücke schneiden, auf Holzspieße stecken, salzen, pfeffern und ebenfalls auf den Grill legen.
- Zanderfilet mit der Meerrettichsauce anrichten. Mit dem geschabten Meerrettich und Dill garnieren. Dazu den gegrillten Kartoffelspieß reichen.
Tipp: Die Holzspieße 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 1659 kJ / 395 kcal |
Kohlenhydrate | 27 g |
Fett | 14 g |
Eiweiß | 35 g |
Zubereitung
- Für die Sauce die Schalotten schälen und fein würfeln. Schalotten in der Butter glasig dünsten. Mit dem Wein ablöschen, fast vollständig einkochen lassen.
- Brühe angießen, um ein Drittel einkochen, dann durch ein Haarsieb passieren. Unter die passierte Sauce Almette geben und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zanderfilet waschen und trockentupfen. Salzen, pfeffern und mit Öl bepinseln. Fisch mit der Hautseite zuerst auf den Grill legen, 1-2 Min. grillen, wenden und fertig grillen. Dabei immer wieder mit Öl bepinseln.
- Für die Spieße die Kartoffeln in Stücke schneiden, auf Holzspieße stecken, salzen, pfeffern und ebenfalls auf den Grill legen.
- Zanderfilet mit der Meerrettichsauce anrichten. Mit dem geschabten Meerrettich und Dill garnieren. Dazu den gegrillten Kartoffelspieß reichen.
Tipp: Die Holzspieße 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 1659 kJ / 395 kcal |
Kohlenhydrate | 27 g |
Fett | 14 g |
Eiweiß | 35 g |