Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Für die Sauce die Schalotten schälen und fein würfeln. Schalotten in der Butter glasig dünsten. Mit dem Wein ablöschen, fast vollständig einkochen lassen.
  2. Brühe angießen, um ein Drittel einkochen, dann durch ein Haarsieb passieren. Unter die passierte Sauce Almette geben und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Zanderfilet waschen und trockentupfen. Salzen, pfeffern und mit Öl bepinseln. Fisch mit der Hautseite zuerst auf den Grill legen, 1-2 Min. grillen, wenden und fertig grillen. Dabei immer wieder mit Öl bepinseln.
  4. Für die Spieße die Kartoffeln in Stücke schneiden, auf Holzspieße stecken, salzen, pfeffern und ebenfalls auf den Grill legen.
  5. Zanderfilet mit der Meerrettichsauce anrichten. Mit dem geschabten Meerrettich und Dill garnieren. Dazu den gegrillten Kartoffelspieß reichen.

Tipp:  Die Holzspieße 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 1659 kJ / 395 kcal
Kohlenhydrate 27 g
Fett 14 g
Eiweiß 35 g

Zubereitung

  1. Für die Sauce die Schalotten schälen und fein würfeln. Schalotten in der Butter glasig dünsten. Mit dem Wein ablöschen, fast vollständig einkochen lassen.
  2. Brühe angießen, um ein Drittel einkochen, dann durch ein Haarsieb passieren. Unter die passierte Sauce Almette geben und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Zanderfilet waschen und trockentupfen. Salzen, pfeffern und mit Öl bepinseln. Fisch mit der Hautseite zuerst auf den Grill legen, 1-2 Min. grillen, wenden und fertig grillen. Dabei immer wieder mit Öl bepinseln.
  4. Für die Spieße die Kartoffeln in Stücke schneiden, auf Holzspieße stecken, salzen, pfeffern und ebenfalls auf den Grill legen.
  5. Zanderfilet mit der Meerrettichsauce anrichten. Mit dem geschabten Meerrettich und Dill garnieren. Dazu den gegrillten Kartoffelspieß reichen.

Tipp:  Die Holzspieße 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 1659 kJ / 395 kcal
Kohlenhydrate 27 g
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Kräuter-Lexikon

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