Gegrillte Hähnchenspieße mit Almette-Dip

gegrillte-haehnchenspiesse-mit-almette-dip

Gegrillte Hähnchenspieße mit Almette-Dip

Portionen
4
Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach
Portionen
4
Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

almette-naturx 1

FÜR DIE SPIESSE:

  • 2 Hähnchenbrüste ohne Haut und Knochen à 200g
  • 150g grüne Paprikaschoten
  • 100g gelbe u. rote Kirschtomaten
  • 80g kleine Schalotten
  • Zesten einer unbehandelten Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 4-5 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL gehackte Petersilie

FÜR DEN DIP:

  • 1 Fässchen Almette Natur
  • 3 EL Gemüsebrühe
  • 40g Frühlingszwiebel
  • 80g klein gewürfelte rote Paprikaschoten
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL fein geschnittene Kräuter (Petersilie, Schnittlauch)

AUSSERDEM:

  • 8 Holzspieße
Eine Portion enthält im Durchschnitt:
Brennwert: 1516kJ (363kcal)
Fett: 26,0g
Kohlenhydrate: 6,0g
Eiweiss: 28,0g
Portionen
4
Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zubereitung

Zubereitung:
  1. Hähnchenbrüste in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
  2. Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Von den Tomaten die Stielansätze entfernen. Schalotten schälen.
  3. Alle diese Zutaten abwechselnd auf die Spieße stecken und in eine flache Schale legen.
  4. Für die Marinade Zitronenschale, feingehackte Knoblauchzehe, Öl, Salz, Pfeffer und die Petersilie in einer Schüssel mischen und über die Spieße gießen.
  5. Spieße darin wenden und zugedeckt an einem kühlen Ort 30 Min. marinieren.
  6. Für den Dip Almette Natur in eine Schüssel geben und mit der Gemüsebrühe glatt rühren. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden und mit den Paprikawürfeln untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und  Kräuter abschmecken.
  7. Die Spieße aus der Marinade heben, gut abtropfen lassen, auf den Grill legen und 4-5 Min. grillen, dabei öfters wenden und mit der Marinade bepinseln.
  8. Hähnchenspieße mit dem Dip anrichten.
Tipp: Die Holzspieße 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen.
Eine Portion enthält im Durchschnitt:
  • 1516kJ363kcal
    brennwert
  • 26,0g
    Fett
  • 6,0g
    kohlen-hydrate
  • 28,0g
    EIWEIß

Lust auf Abwechslung?
Probieren Sie doch einmal weitere leckere Rezepte