Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Hähnchenbrüste in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
  2. Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Von den Tomaten die Stielansätze entfernen. Schalotten schälen.
  3. Alle diese Zutaten abwechselnd auf die Spieße stecken und in eine flache Schale legen.
  4. Für die Marinade Zitronenschale, feingehackte Knoblauchzehe, Öl, Salz, Pfeffer und die Petersilie in einer Schüssel mischen und über die Spieße gießen.
  5. Spieße darin wenden und zugedeckt an einem kühlen Ort 30 Min. marinieren.
  6. Für den Dip Almette in eine Schüssel geben und mit der Gemüsebrühe glatt rühren. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden und mit den Paprikawürfeln untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und  Kräuter abschmecken.
  7. Die Spieße aus der Marinade heben, gut abtropfen lassen, auf den Grill legen und 4-5 Min. grillen, dabei öfters wenden und mit der Marinade bepinseln.
  8. Hähnchenspieße mit dem Dip anrichten.

Tipp: Die Holzspieße 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 1516 kJ / 363 kcal
Kohlenhydrate6 g
Fett26 g
Eiweiß28 g

Zubereitung

  1. Hähnchenbrüste in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
  2. Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Von den Tomaten die Stielansätze entfernen. Schalotten schälen.
  3. Alle diese Zutaten abwechselnd auf die Spieße stecken und in eine flache Schale legen.
  4. Für die Marinade Zitronenschale, feingehackte Knoblauchzehe, Öl, Salz, Pfeffer und die Petersilie in einer Schüssel mischen und über die Spieße gießen.
  5. Spieße darin wenden und zugedeckt an einem kühlen Ort 30 Min. marinieren.
  6. Für den Dip Almette in eine Schüssel geben und mit der Gemüsebrühe glatt rühren. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden und mit den Paprikawürfeln untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und  Kräuter abschmecken.
  7. Die Spieße aus der Marinade heben, gut abtropfen lassen, auf den Grill legen und 4-5 Min. grillen, dabei öfters wenden und mit der Marinade bepinseln.
  8. Hähnchenspieße mit dem Dip anrichten.

Tipp: Die Holzspieße 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 1516 kJ / 363 kcal
Kohlenhydrate6 g
Fett26 g
Eiweiß28 g

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