Gefüllte Paprikaschoten mit Tomatensauce

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Gefüllte Paprikaschoten mit Tomatensauce

Portionen
4
Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach
Portionen
4
Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

almette-balance-naturx 1

ZUM FÜLLEN:

  • 4 kleine rote Paprikaschoten (à 120g)

FÜR DIE FÜLLUNG:

  • 50g Weißbrot ohne Rinde
  • 20g Butter
  • 100g gekochter Schinken
  • 30g Frühlingszwiebeln
  • 120g Tomaten
  • 150g gelbe Paprikaschote
  • 1 Fässchen Almette Balance Natur
  • 1 Eigelb (Ei Größe L)
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 klein gehackte Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer

FÜR DIE TOMATENSAUCE:

  • 400g Tomaten
  • 10 Basilikumblätter
  • 30g Butter
  • 1 TL Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

AUSSERDEM:

  • 100ml Gemüsefond
Eine Portion enthält im Durchschnitt:
Brennwert: 1658kJ (396kcal)
Fett: 25,0g
Kohlenhydrate: 29,0g
Eiweiss: 14,0g
Portionen
4
Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zubereitung

  1. Von den roten Paprikaschoten jeweils einen Deckel abschneiden, Samen und weiße Trennwände entfernen. Weißbrot in 0,5 cm große Würfel schneiden und in zerlassener Butter goldbraun rösten. Schinken klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Tomaten vierteln, Stielansatz und Samen entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Almette mit dem Eigelb in einer Schüssel verrühren. Schinken, Frühlingszwiebeln, Tomaten, Paprikawürfel, Petersilie, Knoblauch und Brotwürfel untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die ausgehöhlten Paprikaschoten mit der Almette-Füllung füllen und in eine Auflaufform setzen, Paprikadeckel auflegen. Gemüsefond angießen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 30 Min. backen.
  3. Inzwischen für die Tomatensauce die Tomaten blanchieren, häuten, halbieren, die Samen und den Stielansatz entfernen. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Basilikum in Streifen schneiden. Tomatenwürfel in Butter anschwitzen, 5 Min. köcheln lassen, würzen, Basilikum einrühren.
  4. Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen, mit der frischen Tomatensauce anrichten und servieren.
Eine Portion enthält im Durchschnitt:
  • 1658kJ396kcal
    brennwert
  • 25,0g
    Fett
  • 29,0g
    kohlen-hydrate
  • 14,0g
    EIWEIß

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