Gefüllte Hackfleischbällchen mit Paprikasoße

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Gefüllte Hackfleischbällchen mit Paprikasoße

Portionen
4
Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
mittel
Portionen
4
Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

x 2

FÜR DIE HACKFLEISCHBÄLLCHEN:

  • 400g gemischtes Hackfleisch
  • 1 kleine Zwiebel (50g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 Ei
  • 30g Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer

FÜR DIE FÜLLUNG:

  • 2 Fässchen Almette Pur Champignon-Thymian

FÜR DIE PAPRIKASAUCE:

  • 300ml Gemüsebrühe
  • 200g bunte Paprikaschoten
  • 1 kleine Zwiebel (50g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Speisestärke

AUSSERDEM:

  • 4 EL Pflanzenöl zum Braten
Eine Portion enthält im Durchschnitt:
Brennwert: 2296kJ (550kcal)
Fett: 43,0g
Kohlenhydrate: 14,0g
Eiweiss: 27,7g
Portionen
4
Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zubereitung

  1. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken und mit Petersilie, Ei, Semmelbrösel und den Gewürzen zum Hackfleisch geben und alles verkneten. Den Fleischteig in 24 Portionen teilen und zu Bällchen formen. Aus Almette ebenfalls 24 Bällchen formen Fleischbällchen flachdrücken, die Käsebällchen darauf setzen. Hände leicht einölen, Fleisch und Almette unter leichtem Druck zu kleinen Bällchen formen.
  2. Paprikaschoten waschen, von Stielansatz, Samen und Scheidewänden befreien und fein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin farblos anschwitzen, Paprikawürfel kurz mit anschwitzen, den Fond angießen, alles 15 Min. köcheln lassen. Petersilie einstreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die Sauce damit leicht binden.
  3. Die Hackfleischbällchen im Öl bei beidseitig etwa 8-10 Min. bei nicht zu starker Hitze braten und mit Paprikasauce servieren.
  4. Dazu passen gebratene Bratkartoffeln.
Eine Portion enthält im Durchschnitt:
  • 2296kJ550kcal
    brennwert
  • 43,0g
    Fett
  • 14,0g
    kohlen-hydrate
  • 27,7g
    EIWEIß

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