Fischburger

fischburger

Fischburger

Portionen
4
Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach
Portionen
4
Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

almette-balance-naturx 1

FÜR DIE FISCHBURGER:

  • 250g Kabeljaufilets
  • 40g Frühlingszwiebeln
  • 3 Scheiben Toast (75g)
  • 50g Almette Balance Natur
  • 1 Ei (Größe M)
  • 0,5 EL fein geschnittene Petersilie
  • 0,5 EL fein geschnittener Dill
  • Salz, Pfeffer

AUSSERDEM:

  • 100g Eissalat
  • 200g Tomaten
  • 80g rote Zwiebel
  • 3 EL Öl zum Braten
  • 4 Burger-Brötchen mit Sesam (je 50g)
  • 100g Almette Balance Natur
Eine Portion enthält im Durchschnitt:
Brennwert: 2108kJ (499kcal)
Fett: 28,0g
Kohlenhydrate: 39,0g
Eiweiss: 22,0g
Portionen
4
Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zubereitung

  1. Kabeljaufilets in grobe Würfel schneiden und portionsweise im Blitzhacker zerkleinern. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Toastbrot entrinden und in Wasser einweichen. In einer Schüssel Fisch, Frühlingszwiebeln, ausgedrücktes Toastbrot, Almette, ein Ei und Kräuter vermengen, salzen und pfeffern und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Aus dem Fischteig 4 Burger formen und zugedeckt kühl stellen.
  2. Eisbergsalat waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
  3. Öl in einer entsprechend großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Fischburger darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 3 bis 4 Min. goldbraun braten.
  4. Die Brötchen halbieren und in einer beschichteten Pfanne mit der Schnittfläche nach unten kurz rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und die Hälften mit Almette bestreichen. Die unteren Hälften jeweils auf einen Teller legen, mit Salatblättern, Tomatenscheiben, Fischburgern und Zwiebelringen belegen. Brötchendeckel aufsetzen und Fischburger servieren.
Eine Portion enthält im Durchschnitt:
  • 2108kJ499kcal
    brennwert
  • 28,0g
    Fett
  • 39,0g
    kohlen-hydrate
  • 22,0g
    EIWEIß

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