Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Das Ei mit Zucker, Öl und Milch verquirlen. Mehl und Backpulver sieben, mit dem Vanillemark und den Mandeln zu der Eimischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Die Förmchen auf ein Backblech setzen. Die Hälfte vom Teig einfüllen, jeweils etwas Almette in die Mitte des Teiges setzen. Den restlichen Teig darauf verteilen und die Oberfläche glattstreichen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25-30 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  4. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen, die restliche Almette und Erdbeersirup gut untermischen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Rosetten auf die Törtchen spritzen.
  5. Erdbeeren waschen, putzen, gut abtropfen lassen, Erdbeeren in Scheiben schneiden, auf die Sahne setzen, mit den Schokoladenspänen bestreuen und mit der Melisse garnieren.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 1323 kJ / 319 kcal
Kohlenhydrate32 g
Fett19 g
Eiweiß6 g

Ernährungshinweise

vegetarisch

Zubereitung

  1. Das Ei mit Zucker, Öl und Milch verquirlen. Mehl und Backpulver sieben, mit dem Vanillemark und den Mandeln zu der Eimischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Die Förmchen auf ein Backblech setzen. Die Hälfte vom Teig einfüllen, jeweils etwas Almette in die Mitte des Teiges setzen. Den restlichen Teig darauf verteilen und die Oberfläche glattstreichen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25-30 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  4. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen, die restliche Almette und Erdbeersirup gut untermischen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Rosetten auf die Törtchen spritzen.
  5. Erdbeeren waschen, putzen, gut abtropfen lassen, Erdbeeren in Scheiben schneiden, auf die Sahne setzen, mit den Schokoladenspänen bestreuen und mit der Melisse garnieren.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 1323 kJ / 319 kcal
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