Erdbeer-Tiramisu

erdbeer-tiramisu

Erdbeer-Tiramisu

Portionen
4
Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach
Portionen
4
Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

almette-balance-joghurtx 2

FÜR DAS TIRAMISU:

  • 4 Blatt Gelatine
  • 600g Erdbeeren
  • 60g Puderzucker
  • 200ml Sahne
  • 250g Mascarpone
  • 2 Fässchen Almette Balance mit Joghurt
  • 8cl Eierlikör
  • 200g Löffelbiskuits
  • 200ml Orangensaft

AUSSERDEM:

  • 1 rechteckige Form von 17x24cm und 6cm Höhe
  • Kakao zum Besieben
  • Erdbeeren zum Garnieren
Eine Portion enthält im Durchschnitt:
Brennwert: 4298kJ (1028kcal)
Fett: 68,0g
Kohlenhydrate: 80,0g
Eiweiss: 17,3g
Portionen
4
Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Erdbeeren in einem Sieb abbrausen oder vorsichtig und nur ganz kurz in lauwarmem Wasser waschen, dann abtropfen lassen. Mit einem spitzen kleinen Messer die Kelche entfernen, unschöne Stellen an den Früchten wegschneiden.
  3. 200g Erdbeeren klein schneiden, mit dem Puderzucker in einen Mixer geben und fein pürieren. Dann durch ein feines Sieb streichen.
  4. Die restlichen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
  5. Sahne steif schlagen. Mascarpone mit Almette Balance mit Joghurt und Eierlikör mit dem Handrührgerät oder Rührbesen cremig rühren. Erdbeerpüree unterrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur schmelzen, rasch unter die Creme rühren. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
  6. Die Hälfte der Löffelbiskuits in den Orangensaft tauchen und den Boden der Form damit auslegen. Darauf die Hälfte der Almette-Erdbeer-Creme geben und glattstreichen.
  7. Die klein geschnittenen Erdbeeren darauf verteilen und etwas in die Creme drücken.
  8. Die restlichen Löffelbiskuits in den Orangensaft tauchen und auf die Erdbeeren legen. Die restliche Almette-Erdbeer-Creme darauf geben und glatt streichen. Mit Klarsichtfolie abdecken und 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  9. Tiramisu aus dem Kühlschrank nehmen, mit Kakao besieben und mit Erdbeeren garnieren.
Eine Portion enthält im Durchschnitt:
  • 4298kJ1028kcal
    brennwert
  • 68,0g
    Fett
  • 80,0g
    kohlen-hydrate
  • 17,3g
    EIWEIß

Wussten Sie schon

Frisch gepflückt schmecken Erdbeeren – das erste heimische Obst im Frühsommer – einfach unwiderstehlich. Da sie zudem ausgesprochen kalorienarm und gesundheitsfördernd sind, besteht kein Grund zu zögern. Innerhalb der kurzen Saison kann man gar nicht genug davon essen.

Tipp

Für besonders natürlichen Geschmack kann man Erdbeeren auch selbst anbauen. Sie lassen sich gut als tragende Zierpflanzen in Töpfen und Kübeln auf Balkon oder Terrasse ziehen, zumindest einige Sorten. Geeignet hierfür sind etwa die kleinen fruchtigen Monatserdbeeren.

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