Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Die Champignons sorgfältig putzen. Von den Pilzhüten die Haut abziehen und die Stiele herausdrehen. Hüte in der Mitte etwas aushöhlen. Stiele und Fruchtkörperreste in kleine Würfel schneiden.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen. Zwiebeln darin glasig anschwitzen, fein geschnittene Pilze zugeben, die geschälte Knoblauchzehe durch die Presse dazudrücken. 4-5 Min. anschwitzen. Petersilie einstreuen, salzen und pfeffern. In eine Schüssel umfüllen und etwas auskühlen lassen. Almette unterrühren.
  4. Die Pilz-Käse-Mischung in die Pilzhüte häufen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausfetten, die Pilzhüte einsetzen.
  5. Die gefüllten Pilze bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen in etwa 15 Min. garen. Die Pilzhütte auf Tellern anrichten.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 744 kJ / 178 kcal
Kohlenhydrate3 g
Fett16 g
Eiweiß6 g

Zubereitung

  1. Die Champignons sorgfältig putzen. Von den Pilzhüten die Haut abziehen und die Stiele herausdrehen. Hüte in der Mitte etwas aushöhlen. Stiele und Fruchtkörperreste in kleine Würfel schneiden.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen. Zwiebeln darin glasig anschwitzen, fein geschnittene Pilze zugeben, die geschälte Knoblauchzehe durch die Presse dazudrücken. 4-5 Min. anschwitzen. Petersilie einstreuen, salzen und pfeffern. In eine Schüssel umfüllen und etwas auskühlen lassen. Almette unterrühren.
  4. Die Pilz-Käse-Mischung in die Pilzhüte häufen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausfetten, die Pilzhüte einsetzen.
  5. Die gefüllten Pilze bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen in etwa 15 Min. garen. Die Pilzhütte auf Tellern anrichten.

Nährwerte (pro Portion)

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