Zubereitung
- Die Champignons sorgfältig putzen. Von den Pilzhüten die Haut abziehen und die Stiele herausdrehen. Hüte in der Mitte etwas aushöhlen. Stiele und Fruchtkörperreste in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen. Zwiebeln darin glasig anschwitzen, fein geschnittene Pilze zugeben, die geschälte Knoblauchzehe durch die Presse dazudrücken. 4-5 Min. anschwitzen. Petersilie einstreuen, salzen und pfeffern. In eine Schüssel umfüllen und etwas auskühlen lassen. Almette unterrühren.
- Die Pilz-Käse-Mischung in die Pilzhüte häufen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausfetten, die Pilzhüte einsetzen.
- Die gefüllten Pilze bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen in etwa 15 Min. garen. Die Pilzhütte auf Tellern anrichten.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 744 kJ / 178 kcal |
Kohlenhydrate | 3 g |
Fett | 16 g |
Eiweiß | 6 g |
Zubereitung
- Die Champignons sorgfältig putzen. Von den Pilzhüten die Haut abziehen und die Stiele herausdrehen. Hüte in der Mitte etwas aushöhlen. Stiele und Fruchtkörperreste in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen. Zwiebeln darin glasig anschwitzen, fein geschnittene Pilze zugeben, die geschälte Knoblauchzehe durch die Presse dazudrücken. 4-5 Min. anschwitzen. Petersilie einstreuen, salzen und pfeffern. In eine Schüssel umfüllen und etwas auskühlen lassen. Almette unterrühren.
- Die Pilz-Käse-Mischung in die Pilzhüte häufen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausfetten, die Pilzhüte einsetzen.
- Die gefüllten Pilze bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen in etwa 15 Min. garen. Die Pilzhütte auf Tellern anrichten.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 744 kJ / 178 kcal |
Kohlenhydrate | 3 g |
Fett | 16 g |
Eiweiß | 6 g |