Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Auberginen von Blüten- und Stielansatz befreien, das Fruchtfleisch in etwa 0,5cm große Würfel schneiden. Die Würfel mit Salz bestreuen und 10 Min. ziehen lassen. Auf Küchenpapier legen und gut trocken tupfen.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Auberginenwürfel darin rundherum 3-4 Min. braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier ausbreiten und entfetten.
  3. Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze und Samen entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten und Oliven gut abtropfen lassen und beides klein würfeln.
  4. Auberginen-, Tomaten- und Olivenwürfel in eine Schüssel füllen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Basilikum abschmecken.
  5. Brotscheiben bei 220 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 4 Min. rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
  6. Geröstete Brotscheiben mit Almette bestreichen und mit der Auberginen-Tomaten-Mischung belegen. Auberginen-Crostini anrichten, mit je einem Basilikumblatt garnieren und servieren.

Tipp: Beim Einkauf sollten Sie darauf achten, dass die Haut der Früchte makellos glatt, prall und glänzend ist. Nur dann sind sie wirklich frisch. Erkennen können Sie das auch sehr gut am Stengelansatz. Ist er frisch und grün, ist es die Aubergine auch.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 1217 kJ / 291 kcal
Kohlenhydrate23 g
Fett18 g
Eiweiß7 g

Ernährungshinweise

vegetarisch

Zubereitung

  1. Auberginen von Blüten- und Stielansatz befreien, das Fruchtfleisch in etwa 0,5cm große Würfel schneiden. Die Würfel mit Salz bestreuen und 10 Min. ziehen lassen. Auf Küchenpapier legen und gut trocken tupfen.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Auberginenwürfel darin rundherum 3-4 Min. braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier ausbreiten und entfetten.
  3. Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze und Samen entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten und Oliven gut abtropfen lassen und beides klein würfeln.
  4. Auberginen-, Tomaten- und Olivenwürfel in eine Schüssel füllen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Basilikum abschmecken.
  5. Brotscheiben bei 220 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 4 Min. rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
  6. Geröstete Brotscheiben mit Almette bestreichen und mit der Auberginen-Tomaten-Mischung belegen. Auberginen-Crostini anrichten, mit je einem Basilikumblatt garnieren und servieren.

Tipp: Beim Einkauf sollten Sie darauf achten, dass die Haut der Früchte makellos glatt, prall und glänzend ist. Nur dann sind sie wirklich frisch. Erkennen können Sie das auch sehr gut am Stengelansatz. Ist er frisch und grün, ist es die Aubergine auch.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 1217 kJ / 291 kcal
Kohlenhydrate23 g
Fett18 g
Eiweiß7 g

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vegetarisch

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