Zubereitung
- Eier trennen und aus Mehl, Butter, ein Drittel von dem Zucker und Eigelb einen Mürbeteig herstellen, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.
- Teig dünn ausrollen und in gebutterten Tarteletteförmchen bei 180 Grad Umluft ca. 5 Min. vorbacken.
- Marzipan ausrollen, passgenau ausstechen und die Tartelettes damit auslegen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, würfeln und die Tartelettes damit belegen.
- Aus dem Eiweiß und restlichen Zucker festen Eischnee herstellen. Almette mit Zimt verfeinern, Tartelettes mit je einer Schicht Almette sowie Eischnee bestreichen und im Backofen ca. 12-15 Min. goldgelb fertig backen.
- Nach Wunsch mit Puderzucker bestreut servieren.
Tipp: Falls Sie keine Tarteletteförmchen haben, können Sie auch eine Auflaufform verwenden. Die Backzeit verlängert sich entsprechend um 5-10 Min.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 2173 kJ / 519 kcal |
Kohlenhydrate | 51 g |
Fett | 30 g |
Eiweiß | 9 g |
Ernährungshinweise
vegetarisch
Zubereitung
- Eier trennen und aus Mehl, Butter, ein Drittel von dem Zucker und Eigelb einen Mürbeteig herstellen, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.
- Teig dünn ausrollen und in gebutterten Tarteletteförmchen bei 180 Grad Umluft ca. 5 Min. vorbacken.
- Marzipan ausrollen, passgenau ausstechen und die Tartelettes damit auslegen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, würfeln und die Tartelettes damit belegen.
- Aus dem Eiweiß und restlichen Zucker festen Eischnee herstellen. Almette mit Zimt verfeinern, Tartelettes mit je einer Schicht Almette sowie Eischnee bestreichen und im Backofen ca. 12-15 Min. goldgelb fertig backen.
- Nach Wunsch mit Puderzucker bestreut servieren.
Tipp: Falls Sie keine Tarteletteförmchen haben, können Sie auch eine Auflaufform verwenden. Die Backzeit verlängert sich entsprechend um 5-10 Min.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 2173 kJ / 519 kcal |
Kohlenhydrate | 51 g |
Fett | 30 g |
Eiweiß | 9 g |
Ernährungshinweise
vegetarisch