Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Eier trennen und aus Mehl, Butter, ein Drittel von dem Zucker und Eigelb einen Mürbeteig herstellen, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.
  2. Teig dünn ausrollen und in gebutterten Tarteletteförmchen bei 180 Grad Umluft ca. 5 Min. vorbacken.
  3. Marzipan ausrollen, passgenau ausstechen und die Tartelettes damit auslegen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, würfeln und die Tartelettes damit belegen.
  4. Aus dem Eiweiß und restlichen Zucker festen Eischnee herstellen. Almette mit Zimt verfeinern, Tartelettes mit je einer Schicht Almette sowie Eischnee bestreichen und im Backofen ca. 12-15 Min. goldgelb fertig backen.
  5. Nach Wunsch mit Puderzucker bestreut servieren.

Tipp: Falls Sie keine Tarteletteförmchen haben, können Sie auch eine Auflaufform verwenden. Die Backzeit verlängert sich entsprechend um 5-10 Min.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 2173 kJ / 519 kcal
Kohlenhydrate51 g
Fett30 g
Eiweiß9 g

Ernährungshinweise

vegetarisch

Zubereitung

  1. Eier trennen und aus Mehl, Butter, ein Drittel von dem Zucker und Eigelb einen Mürbeteig herstellen, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.
  2. Teig dünn ausrollen und in gebutterten Tarteletteförmchen bei 180 Grad Umluft ca. 5 Min. vorbacken.
  3. Marzipan ausrollen, passgenau ausstechen und die Tartelettes damit auslegen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, würfeln und die Tartelettes damit belegen.
  4. Aus dem Eiweiß und restlichen Zucker festen Eischnee herstellen. Almette mit Zimt verfeinern, Tartelettes mit je einer Schicht Almette sowie Eischnee bestreichen und im Backofen ca. 12-15 Min. goldgelb fertig backen.
  5. Nach Wunsch mit Puderzucker bestreut servieren.

Tipp: Falls Sie keine Tarteletteförmchen haben, können Sie auch eine Auflaufform verwenden. Die Backzeit verlängert sich entsprechend um 5-10 Min.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 2173 kJ / 519 kcal
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