Zubereitung
- Die Hälfte der Almette mit Eiern und Wasser verquirlen, das Mehl unterheben und alles zu einem homogenen Teig verrühren.
- Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Vier Pfannkuchen in einer ofenfesten Pfanne in erhitztem Öl stocken lassen, mit Apfelspalten belegen, mit Quittengelee bestreichen, mit der anderen Hälfte Almette in Flocken sowie mit Zucker bestreut im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad goldbraun karamellisieren.
- Fertige Pfannkuchen mit je einer Kugel Joghurteis servieren.
Tipp: Statt Quittengelee können Sie den Pfannkuchen auch mit Honig oder Aprikosengelee bestreichen.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 3527 kJ / 843 kcal |
Kohlenhydrate | 109 g |
Fett | 33 g |
Eiweiß | 22 g |
Ernährungshinweise
vegetarisch
Zubereitung
- Die Hälfte der Almette mit Eiern und Wasser verquirlen, das Mehl unterheben und alles zu einem homogenen Teig verrühren.
- Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Vier Pfannkuchen in einer ofenfesten Pfanne in erhitztem Öl stocken lassen, mit Apfelspalten belegen, mit Quittengelee bestreichen, mit der anderen Hälfte Almette in Flocken sowie mit Zucker bestreut im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad goldbraun karamellisieren.
- Fertige Pfannkuchen mit je einer Kugel Joghurteis servieren.
Tipp: Statt Quittengelee können Sie den Pfannkuchen auch mit Honig oder Aprikosengelee bestreichen.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 3527 kJ / 843 kcal |
Kohlenhydrate | 109 g |
Fett | 33 g |
Eiweiß | 22 g |
Ernährungshinweise
vegetarisch