Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Sultaninen mit dem Calvados in eine Schüssel geben, mischen und zugedeckt über Nacht marinieren.
  2. Für die Streusel das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit den Mandeln mischen. Die kalte aber nicht eiskalte Butter in kleine Würfel schneiden. Zucker, Vanillezucker und die Butterwürfel mit dem Mehl zwischen den Händen zu Streuseln verreiben und kalt stellen.
  3. Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in etwa 1,5cm große Stücke schneiden.
  4. Apfelstücke mit dem Apfelsaft in einen Topf geben und 10 Min. bei niedriger Temperatur zugedeckt bissfest garen. Zucker und Vanillezucker unterrühren.
  5. Vanillepuddingpulver mit dem Apfelsaft glatt rühren und das Obst damit abbinden. Einmal aufkochen lassen. Calvados-Sultaninen und die Mandeln unterrühren und in die Förmchen füllen.
  6. Streusel über dem Obst verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 25 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Mit Puderzucker besieben.
  7. Für die Sahne Almette mit Zucker und Vanille in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder Rührbesen cremig rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
  8. Apfel-Crumble anrichten und die Almette-Vanille-Sahne dazu servieren.

Tipp: Sitzen Kinder mit am Tisch, zum Einweichen der Sultaninen Apfelsaft statt Calvados verwenden.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 3723 kJ / 888 kcal
Kohlenhydrate 101 g
Fett 47 g
Eiweiß 12 g

Ernährungshinweise

vegetarisch

Zubereitung

  1. Sultaninen mit dem Calvados in eine Schüssel geben, mischen und zugedeckt über Nacht marinieren.
  2. Für die Streusel das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit den Mandeln mischen. Die kalte aber nicht eiskalte Butter in kleine Würfel schneiden. Zucker, Vanillezucker und die Butterwürfel mit dem Mehl zwischen den Händen zu Streuseln verreiben und kalt stellen.
  3. Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in etwa 1,5cm große Stücke schneiden.
  4. Apfelstücke mit dem Apfelsaft in einen Topf geben und 10 Min. bei niedriger Temperatur zugedeckt bissfest garen. Zucker und Vanillezucker unterrühren.
  5. Vanillepuddingpulver mit dem Apfelsaft glatt rühren und das Obst damit abbinden. Einmal aufkochen lassen. Calvados-Sultaninen und die Mandeln unterrühren und in die Förmchen füllen.
  6. Streusel über dem Obst verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 25 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Mit Puderzucker besieben.
  7. Für die Sahne Almette mit Zucker und Vanille in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder Rührbesen cremig rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
  8. Apfel-Crumble anrichten und die Almette-Vanille-Sahne dazu servieren.

Tipp: Sitzen Kinder mit am Tisch, zum Einweichen der Sultaninen Apfelsaft statt Calvados verwenden.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 3723 kJ / 888 kcal
Kohlenhydrate 101 g
Fett 47 g
Eiweiß 12 g

Ernährungshinweise

vegetarisch

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Kräuter-Lexikon

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