Zubereitung
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten vierteln, Stielansätze, Samen und weiße Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien und ca. 1cm groß würfeln. Salami in etwa 0,5cm große Würfel schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig anschwitzen. Salamiwürfel ca. 2 Min. mit anbraten. Paprikastreifen und Zucchinistücke zufügen und unter mehrfachem Rühren ebenfalls kurz anbraten.
- Die gehackten Tomaten und den Fond zufügen und alles zum Kochen bringen. Die Suppe mit Pizzagewürz, Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze noch
8 Min. garen. Um den Geschmack nach echter italienischer Pizza zu intensivieren, empfehlen wir die Zugabe von Oregano. - Zum Schluss Almette zugeben, unterrühren und die Suppe bei reduzierter Hitze weitere 2 Min. köcheln lassen. Nochmals abschmecken.
- Die Suppe in Schalen oder tiefen Tellern anrichten und mit Basilikumblättern garnieren. Dazu passt frisches Ciabatta.
Tipp: Mit würziger italienischer Salami schmeckt die Pizzasuppe besonders pikant und harmoniert hervorragend mit Almette Tomaten-Pesto. Fügen Sie zusätzlich noch Champignons oder weiteres Gemüse nach Belieben hinzu, um ihrer Pizzasuppe eine ganz eigene Note zu verleihen.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 1503 kJ / 361 kcal |
Kohlenhydrate | 13 g |
Fett | 28 g |
Eiweiß | 14 g |
Zubereitung
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten vierteln, Stielansätze, Samen und weiße Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien und ca. 1cm groß würfeln. Salami in etwa 0,5cm große Würfel schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig anschwitzen. Salamiwürfel ca. 2 Min. mit anbraten. Paprikastreifen und Zucchinistücke zufügen und unter mehrfachem Rühren ebenfalls kurz anbraten.
- Die gehackten Tomaten und den Fond zufügen und alles zum Kochen bringen. Die Suppe mit Pizzagewürz, Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze noch
8 Min. garen. Um den Geschmack nach echter italienischer Pizza zu intensivieren, empfehlen wir die Zugabe von Oregano. - Zum Schluss Almette zugeben, unterrühren und die Suppe bei reduzierter Hitze weitere 2 Min. köcheln lassen. Nochmals abschmecken.
- Die Suppe in Schalen oder tiefen Tellern anrichten und mit Basilikumblättern garnieren. Dazu passt frisches Ciabatta.
Tipp: Mit würziger italienischer Salami schmeckt die Pizzasuppe besonders pikant und harmoniert hervorragend mit Almette Tomaten-Pesto. Fügen Sie zusätzlich noch Champignons oder weiteres Gemüse nach Belieben hinzu, um ihrer Pizzasuppe eine ganz eigene Note zu verleihen.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 1503 kJ / 361 kcal |
Kohlenhydrate | 13 g |
Fett | 28 g |
Eiweiß | 14 g |