Almette Himbeer-Schichtdessert

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Almette Himbeer-Schichtdessert

Portionen
4
Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach
Portionen
4
Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

almette-naturx 1

FÜR DIE MARINIERTEN HIMBEEREN:

  • 125ml Orangensaft
  • 1 Msp. Zimt
  • Zesten ½ unbehandelten Orange
  • 50g Zucker
  • ¼ TL Speisestärke
  • 200g Himbeeren

FÜR DIE CREME:

  • 2 Blatt Gelatine
  • 1 Fässchen Almette Natur
  • 150g Joghurt Natur
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 40g Zucker
  • 2cl Himbeersirup
  • 1 TL abgeriebene unbehandelte Orangenschale
  • 100ml Sahne

AUßERDEM:

  • 100g Schokoladen-Cookies
  • Minze zum Garnieren
Eine Portion enthält im Durchschnitt:
Brennwert: 1992kJ (475kcal)
Fett: 25,0g
Kohlenhydrate: 53,0g
Eiweiss: 8,0g
Portionen
4
Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zubereitung

  1. Für die Himbeeren Orangensaft mit Zimt, Orangenzesten und Zucker aufkochen. Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und die Sauce damit leicht binden. Himbeeren zugeben, kurz untermischen und abkühlen lassen.
  2. Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Almette Natur mit Joghurt Vanillinzucker, Zucker, Himbeersirup und Orangenschale glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Creme rühren. Geschlagene Sahne unterheben.
  3. Schokoladen-Cookies mit dem Messer grob hacken und in die Gläser verteilen. Creme einfüllen bzw. auf den Cookies verteilen, 20 Min. in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
  4. Gläser aus dem Kühlschrank nehmen und die marinierten Himbeeren darauf verteilen. Mit Minze garnieren und servieren.
Eine Portion enthält im Durchschnitt:
  • 1992kJ475kcal
    brennwert
  • 25,0g
    Fett
  • 53,0g
    kohlen-hydrate
  • 8,0g
    EIWEIß

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