Almette-Eis mit Rhabarber-Kompott
Portionen
4
Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach
Portionen
4
Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Almette mit Naturjoghurt und Puderzucker in einer Schüssel verrühren.
- Erdbeeren waschen, trockentupfen und putzen, Himbeeren verlesen. Beide Beerensorte pürieren und durch ein Haarsieb passieren.
- Erdbeer- und Himbeerpüree mit Orangensaft und Zitronensaft in die Schüssel geben und zusammen mit der Joghurtmasse verrühren. Die Sahne unterheben.
- Eismasse in die Eismaschine füllen und cremig frieren.
- Für das Kompott vom Rhabarber die Blattansätze und die unteren Blattschäfte abschneiden. Die dünne Haut mit den daran sitzenden harten Fäden möglichst abziehen. Den Rhabarber in Scheiben schneiden und dabei eventuelle noch verbliebene Fäden entfernen.
- Den Apfelsaft mit dem Zucker und dem Vanillemark aufkochen. Speisestärke mit Apfelsaft glatt rühren und unterrühren. Noch einmal kurz aufkochen lassen, Rhabarberscheiben untermengen, Topf vom Herd nehmen und zugedeckt auskühlen lassen.
- Aus dem Eis Kugeln formen und mit dem Rhabarber-Kompott servieren. Mit Zitronenmelisse garnieren.
Eine Portion enthält im Durchschnitt:
-
2123kJ507kcalbrennwert
-
16,0gFett
-
79,0gkohlen-hydrate
-
7,0gEIWEIß
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