FAQ

FAQ

 Welche Milch wird für Almette verwendet?

Zuerst holen wir die frische Alpenmilch in eigenen Milchsammelwagen bei unseren Landwirten ab. So wissen wir, dass ausschließlich 100 % frische Alpenmilch ins Almette-Fässchen gelangt. Die Bauernhöfe liegen inmitten saftig grüner Alpenwiesen. Unsere ausgewählten Höfe aus dem direkten Umland sind ländlich geprägt und halten mit ca. 30 bis 50 Kühen pro Hof deutlich weniger Tiere als viele Großbetriebe.

 Wird Almette aus Rohmilch oder pasteurisierter Milch hergestellt?

Alle unsere Almette Produkte werden aus pasteurisierter Kuhmilch hergestellt. Auch der Bergkäse für Almette DIE HERZHAFTEN ist aus pasteurisierter Milch.

 Ist Almette für Vegetarier geeignet?

Zur Herstellung unserer Almette Sorten verwenden wir mikrobielles Lab, kein tierisches Lab - sie sind somit für Vegetarier geeignet. Es gibt in unserem Sortiment aktuell zwei Ausnahmen: DIE HERZHAFTEN Schinken Zwiebel und Bunte Paprika. Diese werden mit einem würzigen Käse verfeinert, bei dessen Herstellung tierisches Lab eingesetzt wird. Diese zwei Produkte sind für Vegetarier nicht geeignet.

 Verwenden Sie in Ihren Produkten Gelatine?

Wir verwenden keine Gelatine in unseren Produkten.

 Verwenden Sie Jodsalz bei Ihren Produkten?

Bei Almette Produkten wird kein jodiertes Speisesalz bei der Produktion eingesetzt.

 Sind Almette Produkte glutenfrei?

Alle Almette-Sorten sind von Natur aus glutenfrei.

 Sind Almette Produkte laktosefrei?

Milch enthält von Natur aus circa 4,7 % Milchzucker (= Laktose). Frischkäse enthält etwa 2 bis 4 g/100 g, dies gilt auch für unsere Almette Alpenfrischkäse.

 Welches Lab verwenden Sie zur Herstellung von Almette?

Zur Herstellung unserer Almette Sorten verwenden wir mikrobielles Lab, kein tierisches Lab. Es gibt in unserem Sortiment aktuell zwei Ausnahmen: DIE HERZHAFTEN Schinken Zwiebel und Bunte Paprika. Diese werden mit einem würzigen Käse verfeinert, bei dessen Herstellung tierisches Lab eingesetzt wird.

 Was verbirgt sich hinter Ihrem Saison-Konzept “Nur für kurze Zeit”?

Mit Almette "Nur für kurze Zeit" bringt Almette mit halbjährlich wechselnden, zur Jahreszeit passenden Sorten Vielfalt und Abwechslung auf den Tisch. Es ist durchaus möglich, dass eine besonders erfolgreiche Saisonvariante erneut ins Sortiment aufgenommen wird. Wir hoffen, dass Ihnen auch die neuen Varianten von Almette "Nur für kurze Zeit" wieder zusagen werden. Lassen Sie sich überraschen!

 Welchen Kalziumgehalt hat Almette Frischkäse?

Frischkäse der Doppelrahmstufe – so also z.B. auch unser Almette Alpenfrischkäse Natur – haben einen durchschnittlichen Kalziumgehalt von 80mg pro 100g essbarem Anteil.

 Ich bin Blogger und möchte Ihre Produkte testen?

Gerne dürfen Sie unsere Produkte testen und Ihre persönlichen Erfahrungsberichte in Ihrem Blog veröffentlichen. Produktproben hierfür können wir Ihnen aber leider nicht zusenden, da wir unsere Produkte nicht mit der Post versenden können. Unsere empfindlichen Käseprodukte benötigen eine konstant kühle Temperatur beim Transport. Dies könnten wir beim Postversand nicht hundertprozentig gewährleisten. Einen eigenen gekühlten Transport zu organisieren, würde jedoch einen zu hohen Aufwand bedeuten.

 Gibt es einen Werksverkauf?

In Heimenkirch bieten wir einen Werksverkauf an. Unsere Öffnungszeiten: Donnerstag 09:00 Uhr bis 17:00 Uhr. Fällt der Donnerstag auf einen Feiertag, dann ist der Hochland-Käseladen bereits am Mittwoch geöffnet. Die Öffnungszeiten in unserem Hochland-Käseladen in Schongau sind: Montag - Freitag 8.30 Uhr - 18 Uhr, Samstag 8 Uhr - 12 Uhr.